
Menyambut bulan Ramadan 2025, Hotel Deka yang terletak di Jalan HR Muhammad No 24 Surabaya mengusung tema Nusantara untuk menu buka puasa. Dari 75 hidangan yang disajikan di restoran Waroeng Pati, sego gandul atau nasi gandul khas Pati, Jawa Tengah merupakan andalannya.
“Nasi Gandul asli Pati ini memiliki cita rasa manis, khas makanan Jawa Tengah pada umumnya. Tapi menu ini telah dikombinasikan dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Jawa Timur yang memiliki selera makanan yang lebih gurih dan asin,” kata Arianti Dharma Putri selaku Sales Manager Hotel Deka.
Sementara itu, Chef Kurniawan mengatakan bahwa Nasi Gandul khas Hotel Deka telah diolah secara khusus dengan bahan dan rempah-rempah terbaik. “Nasi gandul disini sangat otentik daripada yang ada di resto lainnya. Karena diolah dari bahan yang tepat dan diolah secara pas baik rasa maupun kematangannya,” ujar Chef Tommy Kurniawan kepada Fenews, Rabu (18/2).
Pastinya tak hanya nasi gandul yang lezat, banyak menu lain yang penyajiannya akan dirotasi setiap harinya mulai 18 Februari hingga 28 Maret mendatang. “Kami juga menyajikan menu-menu yang sering dipesan oleh para tamu. Salah satunya lontong cap go meh. Itu juga menu asli Nusantara,” ungkap Tommy Kurniawan.
Sementara untuk takjil, hotel Deka menyiapkan berbagai sajian seperti martabak hingga aneka gorengan ala street food. “Kalau dessert-nya beraneka ragam mulai dawet, bubur sagu, kolak, bubur mutiara hingga puding. Untuk Appetizer sendiri tersedia mulai dari dimsum dan siomay Bandung,” lanjut Tommy. *nia/lan