Uniknya Dinner Dengan Vibes Menyeramkan di Hotel Ciputra World Surabaya
Hotel Ciputra World Surabaya hadirkan Dinner Night dengan tema halloween di The Gallery Restaurant pada Sabtu, (26/10) lalu. Momen yang dirayakan setiap akhir bulan Oktober ini sangat sayang untuk dilewatkan. Berbagai hal yang menyeramkan telah disiapkan oleh tim F&B, mulai dari makanan, dekorasi, hiburan, hingga ikon hantu seram.
Setibanya di The Gallery Restaurant, para tamu disambut dengan dekorasi seperti di rumah hantu. Diawali dengan hidangan pembuka yang menyeramkan, para tamu menikmati berbagai macam makanan. Mulai dari Apple Pie, Vampire Kiss, Jack-O-Lantern hingga sandwich berbentuk kuburan.
Berbagai menu utama beraneka ragam juga disajikan. Antara lain seperti spaghetti berwarna hitam diberi hiasan mata di atasnya. Ada juga Baked Tandoori Chicken yang dibuat seperti berlumuran darah, dan masih banyak lagi.
Yang tak kalah unik, Dimsum Chef, Jumari menghadirkan dimsum karakter, salah satunya adalah Minion yang bertanduk. Japanese Chef, Didik, menunjukan aksinya dalam live cooking Teppanyaki. Tak hanya itu, ia pun membuat kreasi Okonomiyaki berbentuk jaring laba-laba, sushi salmon mumi dibalut dengan nori bahkan hidangan ramen juga disajikan.
Hidangan penutup telah disiapkan dengan beraneka macam bentuk. Mulai dari cupcake dengan hiasan batu nisan, chocolate devil cake berbentuk rumah hantu, macaroon dengan hiasan topi sihir, hingga bola coklat berbentuk laba-laba.
Ada juga beberapa kue tart karakter, seperti kue tart Labubu dengan pisau tertancap di atas kepalanya, pennywise, ghostface, serta peti mati. Terakhir, para tamu disegarkan dengan minuman spesial yaitu midnight spark dan spooky splash.
Makan malam semakin terasa meriah dengan lantunan musik band. Mereka ditemani oleh ikon seram berkostum ala Joker dan Pennwise yang ikut menghibur para tamu. Tak lupa, para tamu yang mengenakan kostum terbaik diberi hadiah spesial berupa voucher menginap di Hotel Ciputra World Surabaya.
“Momen yang menyeramkan ini kami siapkan spesial bagi para tamu yang ingin menikmati makan malam dengan suasana berbeda. Terutama sajian makanannya dibuat dengan penuh kreasi oleh tim Culinary kami, namun tetap memperhatikan kualitas rasanya,” ungkap Jeffry Febrianto, General Manager.