Rayakan Anniversary ke-10, Hotel Ciputra World Surabaya Kolaborasi dengan Chef Vindex Tengker
Merayakan anniversary ke-10, Hotel Ciputra World Surabaya menggelar acara spesial bertajuk “The Galery Take Over” yang berkolaborasi dengan chef Vindex Tengker, Jumat (22/11).
Acara dengan konsep buffet yang mengangkat tema “East Meets West” ini menghadirkan berbagai makanan klasik Eropa hingga nusantara, dengan total lebih dari 35 hidangan yang memanjakan lidah pengunjung atau pecinta kuliner.
Masakan Indonesia yang disajikan oleh chef Vindex mengangkat lima tema dari berbagai daerah, yakni dari Aceh ada gulai ikan Aceh disajikan dengan sambal udeung boh limeung atau biasa disebut sambal ganja. Kemudian dari Sumatera Barat ada sate padang, yang mengkombinasikan lidah dengan daging sapi serta saus khas Bukit Tinggi yang dimakan dengan ketupat.
Tema berikutnya dari Manado, Sulawesi yang menyajikan nasi pandan yang dikombinaksikan dengan ayam bakar rica, gulai cumi tuturuga, perkedel jagung dan acar kuning. Tak lupa dengan kombinasi sambal roa dan dabu-dabu yang semakin menggugah selera.
Kemudian menu spesial lainnya dari Makassar, yakni iga bakar konro dengan saus kacang yang dimakan dengan sambal kecap. Yang membuat otentik, iga bakar konro ini dimakan dengan buras yang dibuat dengan daun pisang. Tema masakan Indonesia terakhir dari Kalimantan Timur, tepatnya Samarinda yang menyajikan ayam cincane.
“Saya tidak ambil dari Jawa karena ini kan Jawa Timur, sudah biasa makanan Jawa, jadi kita main timur-timuran dan barat agak jauh dari Jakarta dan Jawa. Dari lima tema itu kita mencoba kombinasikan dengan makanan Eropa. Mudah-mudahan bisa mendapatkan suasana kemeriahan karena hari ulang tahun,” ujar ex juri Master Chef Indonesia itu.
Makanan barat pun disajikan di The Gallery restaurant lt. 7 itu. Executive Chef Hotel Ciputra World, Dale Darryl Laoh, secara khusus menyiapkan berbagai makanan western dari Jerman, Italy, Belanda, Prancis hingga Inggris. Di antaranya ada German potato salad, huzarensla, chicken and lyonaire terrine, fish terrine, banger sausage, chicken schnitzel, beef pot roast, macaroni schotel, aneka shusi hingga beraneka macam pastry.
General manager Hotel Ciputra World Surabaya, Jeffry Febrianto berharap dengan digelarnya acara ini bisa menambah referensi menu kuliner bagi masyarakat. “Sajian makanan dan minuman kuliner itu kan sangat progresif sekali. Jadi kita menginginkan ada perpaduan antara timur dan barat dan kami berharap bisa memberikan tambahan referensi untuk penikmat kuliner, khususnya yang ada di Surabaya barat,” ucapnya.
Dengan harga khusus hanya Rp268.000 net, sudah bisa menikmati semua sajian tersebut selama sebulan ke depan, dengan live cooking beberapa sajian serta live music yang menghangatkan suasana.